Sigep 2016 a Rimini
Dal 23 al 27 gennaio torna a Rimini Fiera che ospita Sigep, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione artigianali, con Rhex, il Salone internazionale dedicato alle tendenze del food extradomestico.
Tra le novità tornerà la 7a Coppa del Mondo della Gelateria, con 14 squadre da tutto il mondo, e la Pastry Arena, The Pastry Queen con dieci concorrenti a disputarsi il titolo di regina mondiale della pasticceria.
Inoltre ci saranno anche i dieci finalisti di Barista & Farmer, il coffee talent che si svolgerà in Brasile a maggio, oltre al meglio delle produzioni mondiali e tutte le finali delle competizioni che vedono al centro il caffè e che sono legata al prestigioso circuito internazionale del World Coffee Events, promosso da Speciality Coffee Association of Europe e Specialty Coffee Association of America, mentre chi andrà ai Pastry Events potrà assistere alla seconda edizione di The Star of Chocolate, un Concorso Internazionale di Cioccolateria rivolto ai Maestri cioccolatieri ispirato musica Jazz.
Per l’Italia ci sarà la gara per il titolo di Pasticcere d’Italia con dieci concorrenti, espressione del meglio dell’arte pasticceria, dedicata all’Ikebana, la 5° edizione della Coppa Italia della Pasticceria Artistica, con tema Canzoni, musica, artisti e il 25 Sigep Giovani – Memorial Luciano Pennati su Cioccolato….che passione!
Il mondo della panificazione avrà lo spettacolo sensoriale di Bread in The City, all’insegna delle produzioni biologiche, dell’artigianalità e dell’alta qualità, promosso da Sigep in collaborazione con Richemont Club Italia e il patrocinio di Richemont Club International.
Per Rhex, il salone internazionale dedicato al food extradomestico, da segnalare Food Factor, show cooking con chef stellati, oltre a un focus sul tema del fattore costo nei menu e cuochi come Massimiliano Mascia, Ilario Vinciguerra, Agostino Iacobucci, Simone Ciccotti, Emanuela Tommolini, Gegè Mangano, Mattia Borroni, Marco Vegliò e Stefano Broccoli.